martes, 14 de septiembre de 2010

Uso de Guantes de Latex

Un interesante comentario sobre el uso de guantes de latex, por parte de manipuladores de alimentos.




“El guante de látex no es adecuado para la práctica alimentaria por el riesgo de originar reacciones alérgicas en los consumidores.”

Y es que resulta que el uso abusivo de los guantes de latex en la industria alimentaria puede provocar la transferencia de proteínas de látex desde el guante al alimento. Y estas proteínas, que no desaparecen con el tratamiento térmico o cocinado de los alimentos, pueden hacer que ciertas personas predispuestas padezcan alérgias frente a las mismas.



Este uso abusivo de los guantes viene dado muchas veces por la falsa sensación de que usar guantes es más seguro y más higiénico que trabajar a pelo (me refiero a con las manos desnudas) solavarse las manosbre los alimentos.





Así que el uso de guantes solo estaría recomendado para cubrir heridas en las manos del trabajador o para proteger su piel en caso de necesitarlo.



De: Nutricion y Tecnología de los Alimentos: http://nutrycyta.wordpress.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Seguidores

Archivo del blog